www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 市场监管
市场监管
重庆:荣昌区开展文化市场“扫黄打非”工作督查
2019-07-08   浏览次数: 次    [ ]


2019626日,重庆市荣昌区委常委、区委宣传部部长、区扫黄打非工作领导小组组长赵天智带队督查全区文化市场扫黄打非工作开展情况。

当天,检查组一行前往华彩印刷厂、小时空书店、靓靓网吧等7家文化市场企业,详细了解检查对象的经营状况、出版物进货渠道及销售情况、网吧实名登记、场所消防安全设施运行等情况。其中,重点检查印刷厂是否存在违规违法出版印刷;出版物经营单位是否销售侵权盗版书籍、涉黄涉暴等非法出版物;网吧是否存在涉黄文化垃圾等。针对部分印刷厂制度不规范的问题,赵天智要求随行相关部门,结合国家有关规定和荣昌自身实际,统一制作印刷五项制度,进一步规范印刷企业监管。

赵天智强调,文化市场要做到两手抓,一手抓繁荣,一手抓管理,既要满足老百姓的精神文化需求,也要加强文化市场监管,全力维护全区文化市场安全。

赵天智要求,各经营主体要严格遵守法律法规,规范自身经营行为,高度重视安全生产,确保各项安全措施落实到位。要求各扫黄打非成员单位之间要加强协作配合,加强对文化市场的联合监管,严防各类非法出版物在市场上流通,一旦发现问题,坚决打击各类违法违规经营行为,确保为新中国成立70周年创造清朗的网络空间和良好的社会政治环境。

扫黄打非”办公室、区委统战部、区文化旅游委、区公安局、区市场监管局、区文化执法大队等部门参加督查。