www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 市场监管
市场监管
内蒙古:呼伦贝尔市、兴安盟建立联防协作机制 组织交叉对检
2019-07-08   浏览次数: 次    [ ]


为更好地贯彻全国、全区有关深入推进扫黄打非联防协作工作建设的部署,落实自治区扫黄打非行动方案要求,不断提高扫黄打非工作质量和水平,确保大兴安岭涉呼伦贝尔、兴安盟区域内意识形态安全和文化安全,推动建立繁荣有序的市场秩序,打造风清气朗的文化、舆论环境,兴安盟与呼伦贝尔市经过多次协商建立小区域联防协作机制。

617日至28日,兴安盟委宣传部会同兴安盟文化市场综合执法局一行4人赴呼伦贝尔市进行了洽签联防协议及扫黄打非交叉对检。在达成协议后从建立市场监管联动、情报信息共享、案件查办协作、交界镇、村联防体系等方式入手,共同开展执法检查,先后对呼伦贝尔市的鄂伦春旗、根河市、额尔古纳市、海拉尔区、陈巴尔虎旗五个旗、市、区进行了暗访和明查。鉴于自治区地广人稀、边境线漫长、少数民族聚居的客观实际,通过此次签署联防协作协议并初步进行交叉检查所达成的效果来看,为下一步在全区推广打下了良好基础。呼伦贝尔市、兴安盟将以更加开阔的视野和更加前瞻的思维,加强区域合作,相互借鉴,协同推进,积极开创扫黄打非工作新局面。