www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 市场监管
市场监管
青海:果洛州“五一”期间开展文化市场执法检查
2019-05-15   浏览次数: 次    [ ]


根据青海扫黄打非办公室部署,果洛州文体旅游广电局召开会议,对五一期间文化市场暨扫黄打非工作做出了具体安排,各县文体旅游广电局和文化执法大队按照省、州扫黄打非办公室的相关要求,结合本县文化市场工作存在的实际问题,组织开展了文化市场督查和检查工作,确保全州文化市场安全。

达日县文体广电旅游局成立专项检查领导小组,在辖区文化市场开展了扫黄打非专项行动大检查。检查范围包括辖区宾馆、市场、网吧、娱乐场所、音像店、书店、打印店等文化经营单位。并对宾馆内是否有存在赌博、涉黄;音像店是否存在出售淫秽制品等不良信息;商铺是否存在出售黑锅现象;网吧是否存在未成年人上网等问题进行了重点检查;玛沁县文化市场综合执法大队于42829日,联合县市场监督管理局、大武镇派出所对玛沁县辖区内网吧内是否存在未成年人上网,文化娱乐场所经营单位相关证照是否齐全、登记内容及记录备份是否按规定时间保存等进行了检查。玛多县文体旅游广电局联合县公安局玛查理派出所,针对文化市场各类违法违规行为,扰乱秩序等突出问题,对本县文化市场开展联合执法检查,重点对县域内网吧、打字复印店、音像制品零售店、宾馆、KTV等文化场所是否存在非法聚众赌博、网上赌博、个体户证照是否齐全等进行了详细的检查。久治县文体旅游广电局联合公安等部门对县区出版物企业证照是否齐全、各项管理制度等是否健全并悬挂上墙;出版物市场销售的图书、刊物和音像制品是否含有国家法律法规禁止内容,是否存在非法违规销售、进货渠道是否合规等进行了全面检查,清查和取缔了部分销售盗版及非法出版物的游商地摊和无证照经营的场所,规范了从事出版物经营户的经营范围。

此次检查,出动执法人员共61人(次),检查网吧24家,检查打字复印店、图书销售场所、KTV等文化经营单位58家,取缔了3处销售盗版及非法出版物的游商地摊,没收黑锅卫星锅5套,机顶盒2台,责令整改4家存在违规问题的打字复印店。