www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 市场监管
市场监管
广东:佛山市查处一宗个人传播淫秽物品案
2019-05-06   浏览次数: 次    [ ]


20191月,佛山市根据相关线索,查处了一宗个人传播淫秽物品案件,查获一批淫秽色情视频。日前,该案已由佛山市公安局南海区分局依法作出行政处罚

201918日,佛山市公安局南海区分局根据掌握的线索,发现辖区内钟某涉嫌在其绑卡使用的百度网盘内储存大量的淫秽视频并提供他人下载。佛山市公安局南海分局迅速出击,对该线索展开侦查,在南海区狮山镇将涉嫌传播淫秽物品的钟某抓获。在现场查扣涉案电脑、U盘等设备和储存介质,发现储存有大量淫秽视频。办案民警对钟某进行依法拘留调查。

根据调查结果,鉴于没有充足证据证明钟某经互联网传播淫秽视频的行为,佛山市公安局南海区分局对其传播淫秽物品罪不予认定,认定其犯持有淫秽物品罪,并于410日对作出行政拘留十五日的行政处罚。