www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 市场监管
市场监管
河南:省委常委会专题研究“扫黄打非”工作
2019-03-06   浏览次数: 次    [ ]


2019215日上午,省委常委会议列专题对“扫黄打非”工作进行研究部署。会议听取了省委宣传部常务副部长曾德亚关于第三十二次全国“扫黄打非”工作电视电话会议精神及贯彻落实意见的汇报,分析了当前“扫黄打非”工作面临的形势,研究确立了目标任务和工作重点,要求全省各地认真落实全国会议精神,特别是黄坤明部长的指示要求,把各项工作谋划到位,组织到位,落实到位,推动2019年全省“扫黄打非”工作更加深入扎实的开展。

会上,省委书记王国生同志作了重要讲话。王国生首先对2018全省“扫黄打非”工作取得的成绩给予肯定,向全省“扫黄打非”战线的同志们表示了慰问和感谢。王书记强调,“扫黄打非”事关政治稳定和意识形态安全,是一项非常重要的工作。2019年,国家大事多、喜事多,全省“扫黄打非”战线的同志要进一步增强责任感使命感,始终保持清醒头脑,知难而进,迎难而上,再接再厉,把河南“扫黄打非”工作推向深入,确保意识形态领域的安全稳定,有效服务中央和省委的工作大局。

一是加强组织领导。各级党委和各有关部门党组织要站在维护意识形态安全的高度看待“扫黄打非”工作,认真履行意识形态主体责任。要纳入重要议事日程,熟悉和把握本地区本部门的“扫黄打非”工作形势,及时安排工作、部署任务,组织好各项活动的开展。

二是制定措施抓好落实。要针对当前河南省工作上存在的薄弱环节,针对河南省文化市场和意识形态领域出现的险情隐患,逐一认真研究,拿出治理解决的有效措施,进一步提升工作实效。

三是进一步强化队伍建设。目前,各级各地正在进行机构改革,按照坤明同志关于“扫黄打非”工作“只能加强、不能削弱”的讲话要求,一定要把各级的“扫黄打非”工作机构设置好,把人员配齐配强,保证工作能够接上茬,稳步扎实的开展。

会上,省委常委、省委副书记、省委政法委书记喻红秋,省委常委、省委秘书长穆为民,省委常委、宣传部部长江凌,以及列席会议的省人大副主任、党组书记赵素萍,副省长、省“扫黄打非”工作领导小组副组长戴柏华,副省长、省公安厅厅长舒庆等同志分别作了发言,就如何调整好“扫黄打非”工作领导机构,制定好年度“扫黄打非”行动方案,推动网络环境治理,打击各非法出版活动,整治侵权盗版,充分发挥成员单位作用形成工作合力等突出问题进行了深入研究,形成了具体有效的措施。