www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 市场监管
市场监管
北京:西城区围绕主线
部署“扫黄打非”工作
2019-03-01   浏览次数: 次    [ ]


2019225日,西城区召开扫黄打非工作会议。区委常委、区委办主任徐利及市扫黄打非办公室相关同志出席会议并讲话,区政府副区长、区扫黄打非工作领导小组副组长缪剑虹、区委宣传部、区扫黄打非办公室相关领导出席了会议,区扫黄打非办公室50个成员单位主管领导参加,会议传达了北京市2019扫黄打非工作会精神,总结2018扫黄打非工作,并对2019年的重点工作进行部署。

会议指出,西城区在2019扫黄打非工作中,要紧密围绕庆祝新中国成立70周年这条工作主线,进一步提高政治站位,全力维护首都政治安全、意识形态安全和文化安全;进一步加强对扫黄打非工作的全面领导,积极整合各方力量,切实担起属地责任;坚持守正创新,加强机制建设和队伍建设,推动全区扫黄打非工作再上新台阶。

会议强调,一是要切实强化风险意识,清醒认识扫黄打非工作的严峻形势和挑战;二是要全面加强党的领导,牢牢掌握扫黄打非工作的主动权;三是聚焦聚力网络主战场,集中力量治理网上涉黄涉非突出问题;四是全力查办大案要案,立足打出声威影响力;五是要深入推进扫黄打非基层站点规范化标准化建设,切实强化工作保障。

2018年,西城区有力维护了首都核心区意识形态安全和文化安全,西城扫黄打非办公室被评为全国扫黄打非先进集体,中国出版创意产业园、大栅栏街道荣获全国扫黄打非进基层示范标兵和示范点。