www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 市场监管
市场监管
浙江:丽水市圆满完成春节期间邮政行业“扫黄打非”清理整顿
2019-02-25   浏览次数: 次    [ ]


201912月,丽水市扫黄打非办公室联合市文广旅体局、市邮政管理局对全市邮政、快递网点及报刊亭开展了寄递渠道扫黄打非清理整顿行动,为春节期间邮政、快递服务和安全和谐环境保驾护航。

检查内容主要包括:一是检查企业是否严格执行实行收寄、开箱验视、过机安检三项制度,防止各类非法出版物及音像制品通过邮政行业渠道传播。二是检查邮政报刊亭的经营主体、进货渠道、报刊出版刊号等,并向经营者宣传扫黄打非相关政策,提高经营者知法守法意识。三是检查企业非法出版物查缴口径传达执行情况,一线收寄人员和邮政报刊亭经营者签订责任书情况,同时强调各寄递企业要严格落实全国两会期间安全保障措施,制定相应的应急方案,并做好信息报送工作。

全市主要通过双随机的方式开展邮政业扫黄打非专项检查,市区共抽查了26家快递企业,18个邮政普遍服务营业场所及6个报刊亭,要求邮政、快递企业进一步加强思想认识,提高警惕,严格执行安全检查实名收寄、开箱验视、过机安检三项制度,针对性制定防范措施,严防各类非法出版物通过寄递渠道流入市场。