www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 市场监管
市场监管
天津:静海区召开区委常委会研究部署“扫黄打非”工作
2019-02-25   浏览次数: 次    [ ]


2019125日,天津市静海区委召开常委会,传达学习第三十二次全国扫黄打非工作电视电话会议和天津市扫黄打非工作领导小组扩大会议精神,研究部署静海区2019扫黄打非工作。区委书记蔺雪峰主持会议并讲话。

会议对2019年静海区扫黄打非工作进行安排部署,重点做好四个方面工作。一是强化意识形态,开展专项行动。坚持开展扫黄打非五大专项行动,坚决打击宣传邪教迷信、歪曲社会事实不良信息,有效维护意识形态安全。二是加强基层建设,落实主体责任。深入推进扫黄打非进基层、进景区工作,进一步落实基层单位工作职责,充分发挥基层部门优势,推进扫黄打非工作格局立体化建设,广泛开展寓教于乐的宣传教育活动,扩大扫黄打非群众参与度。三是落实战略协议,开展异地交流。深入落实京津冀协同发展战略部署,推进《津冀扫黄打非·护城河工程”——静海、沧州、廊坊扫黄打非暨文化市场管理战略合作协议书》协议事项的具体落实,努力构筑环首都意识形态安全和政治安全新屏障。四是整治非法卫星电视,维护信息安全。呈报区委、区政府审议通过《静海区非法卫星地面接收设施专项治理行动实施方案》,加大执法力度,对全区范围内住宅小区、宾馆等区域,开展非法卫星电视接收设施整治工作。

蔺雪峰同志就贯彻落实好全国和我市扫黄打非工作会议精神,做好静海区扫黄打非工作提出四点要求:一要充分认识扫黄打非工作的重大意义,进一步增强责任感使命感,推动扫黄打非工作迈上新台阶。二要牢固树立四个意识,更加重视扫黄打非工作,认真落实中央和市会精神,立即行动起来,进一步完善工作方案,落实责任,明确时限,把握方法,确保不产生其他次生问题。三要发挥京津冀协同工作机制作用,统一思想,加大力度,形成工作合力。四要加强组织领导,凝聚力量,形成强大社会宣传导向,创造良好稳定的政治生态环境和社会生态环境,为建国70周年创造良好氛围。