www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 市场监管
市场监管
广东:省“扫黄打非”办公室对佛山市“扫黄打非”工作开展考评
2018-12-29   浏览次数: 次    [ ]


20181217日至1218日,广东省扫黄打非办公室第一考核组在陈清明副处长的带领下,对佛山市扫黄打非工作进行全面考核。

一是听取工作汇报。佛山市按照考评要求,组织召开扫黄打非工作汇报会。市委宣传部副部长、市文广新局局长、市扫黄打非办公室主任陈新文汇报了佛山市扫黄打非工作情况和取得的成效。考评组现场还抽取南海区、高明区和市网信办、教育局、工商局、邮政管理局进行汇报。各区扫黄打非工作领导小组主要领导、市各重点成员单位分管领导参加了汇报会。

二是查看工作台帐。考核组按照省扫黄打非考评细则内容对佛山市扫黄打非工作台账进行了重点检查,并抽查了各区和现场参会成员单位的工作台账

三是实地检查点位。考核组实地抽查了佛山市禅城区祖庙街道兰桂社区、南海区丹灶镇等多个扫黄打非进基层点位及场所。

扫黄打非办公室陈清明副处长对佛山市扫黄打非工作给予了肯定,并鼓励基层单位主动探索,认真总结经验,将优秀做法及时推广复制,打开扫黄打非工作新局面。佛山市将以省扫黄打非办公室考核为契机,更加扎实开展扫黄打非五大专项行动等重点工作,夯实扫黄打非基层基础,为净化佛山社会文化环境、维护意识形态领域安全稳定做出贡献。