www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 市场监管
市场监管
广东:云浮市开展2018年今冬明春出版物市场专项整治行动
2018-12-29   浏览次数: 次    [ ]


为进一步规范全市出版物市场的经营秩序,杜绝违法违规经营行为,确保出版物市场的安全稳定,近日,云浮市扫黄打非办公室会同市、区两级文化市场综合执法部门,把扫黄打非专项行动与创建全国文明城市、今冬明春文化市场火灾防控等工作结合起来,以踏石留印、抓铁有痕的精神,开展了以出版物市场和印刷复制企业为重点的专项整治行动。

行动期间,云浮市扫黄打非办公室和市、区两级文化市场综合执法部门以双随机抽查形式,对市城区出版物集中经营场所和印刷复制企业进行高密度的集中清查,严厉打击各类非法出版、非法复制和印刷活动。同时,采取日常巡查、突击检查与联合检查相结合的方式,开展了文化市场今冬明春火灾防控工作督查,对辖区内出版物市场和印刷复制企业等进行消防安全检查,督促企业落实安全生产主体责任,健全安全工作制度,制定突发事件应急处置预案,加强消防安全应急疏散演练。

本次行动共出动执法人员40多人次,检查文化经营场所100多家次,对发现的相关安全隐患问题要求即时或限时整改。