www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 市场监管
市场监管
海南:全国“扫黄打非”办公室调研海口市美兰区“扫黄打非”工作
2018-11-14   浏览次数: 次    [ ]


2018117日下午,全国扫黄打非办公室信息处处长王松莅临海口市美兰区,对该区扫黄打非进基层工作进行检查调研,重点参观考察了美兰区新时代文明实践中心,调研探索扫黄打非进基层工作融入新时代文明实践的方式,同时,对美兰区申报全国扫黄打非基层候选示范点的海甸街道扫黄打非”办公室进行实地复核。省扫黄打非”办公室常务副主任董茂才、调研员杨中洪、主任科员牛金虎,市文体局副局长张昆荣、版权处负责人徐毅,区委常委、宣传部长郑艳,区文旅局局长黄昌权、副局长吴建甫、海甸街道办主任林赟等陪同检查。
在美兰区新时代文明实践中心,郑艳常委详细讲解了新时代文明实践工作的思路和具体情况,介绍了中心的建设情况,并阐述了将扫黄打非工作融入新时代文明实践的几点思路。在场人员就扫黄打非工作及其与新时代文明实践工作的融合进行了探讨。
王松同志对美兰区扫黄打非工作和新时代文明实践中心相关工作表示了肯定。并表示,扫黄打非工作事关意识形态的安全,而新时代文明实践中心、所、站作为深入基层的意识形态宣传教育平台,扫黄打非工作可以借用这个平台,取得更显著的效果。
随后,王松同志一行来到海甸街道办进行全国扫黄打非基层候选示范点复核。区文旅局局长黄昌权从出版物市场治理、扫黄打非进基层等方面详细汇报了美兰区扫黄打非工作,随后海甸街道办事处主任林赟从硬件设施和人员的配置、工作机制、巡查制度等方面详细汇报了街道扫黄打非工作的开展情况。
王松同志认真查看了相关的工作台账,与在场人员进行了充分的交流,强调了加强基层队伍建设和充分发挥基层力量的重要性,再次肯定了美兰区的扫黄打非工作以及海甸街道的扫黄打非工作,尤其对美兰区区基层扫黄打非工作进行网格化管理的做法表示了充分肯定。