www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 市场监管
市场监管
河南:南阳市组织召开鄂豫皖“扫黄打非·大别山工程”南阳·襄阳联防协作协调会
2018-11-14   浏览次数: 次    [ ]


为进一步推动鄂豫皖扫黄打非·大别山工程联防协作会议精神的落实,推动区域出版物市场监管。1011日上午,鄂豫皖扫黄打非·大别山工程南阳·襄阳联防协作协调会在南阳市召开。

会上,南阳市、淅川县、新野县、唐河县、桐柏县和湖北襄阳市、襄州区、老河口市、枣阳市的与会代表分别介绍了本地区扫黄打非工作特点和经验,共同探讨了建立鄂豫皖扫黄打非·大别山工程南阳·襄阳联防协作机制,制定具体工作方案。

会上,南阳、襄阳两市共同签订了《南阳市、襄阳市扫黄打非·大别山工程联防协作协议》,对区域内扫黄打非联防协作工作的目标、原则、内容、保障等方面予以明确。同时,两市相邻县(市、区)确立了联防联控、优势互补、共同发展的战略合作关系,分别签定了区域扫黄打非联防协作协议。

根据联防工作协议,南阳、襄阳两市本着优势互补、团结合作、重点突破的原则,以市场监管、信息共享、案件联办、联防协作为重点,坚持打防并举、标本兼治、综合治理,实现区域扫黄打非联防工作无缝衔接,构筑起网上网下非法出版物传播渗透的协同防护网和安全屏障,为维护国家意识形态领域和文化安全提供有力保障。

会后,南阳、襄阳两市及7个县市区参会人员到南阳市宛城区仲景街道办事处观摩学习扫黄打非进基层工作,并就扫黄打非进基层工作如何做好八有一落实和规范化标准化建设进行了广泛交流和深入探讨。