www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 市场监管
市场监管
陕西:西安市开展出版物市场大检查
2018-07-29   浏览次数: 次    [ ]


近期,针对省扫黄打非专项检查发现的问题,西安市各区加大对出版物市场检查力度。

2018619日至621日,临潼区扫黄打非办公室组织区文体广电局、区文化市场行政执法队,对辖区集贸市场进行了集中检查排查,重点查处散发非法医药报刊等宣传品。执法人员对大菜市外围、三个入口和内部几条通道进行反复巡查,查处散发非法医药报刊人员两名,没收非法医药报刊六种300余份,执法人员当场给予了警告,并要求企业负责人立即整改,随后执法人员就相关法律、法规进行了宣传讲解。

7月初以来,碑林区执法人员按照工作部署,加大稽查和执法力度,对碑林地区文化市场进行地毯式清查。此次专项检查,主要对辖区内出版物市场、网吧接纳未成年人、消防安全隐患、禁烟、控烟不到位等违规行为进行重点检查。对我区销售网络电视棒、机顶盒等设备以及繁华街区、电子商城、交通枢纽等重点地区图书报刊、音像制品、电子出版物等销售网点进行全面的清查,并组织各经营单位开展自查。截止目前,出动检查人员36人次,检查出版物经营单位40家次,检查互联网网上服务营业场所30家次,共收缴非法出版物52册。

7913日,未央区扫黄打非”办公室组织辖区文化执法部门督导检查印刷、复制、发行企业。检查组深入汉城区域印刷企业,重点检查印刷复制单位印刷品承印管理五项制度是否健全,出版物印刷企业承印手续是否齐全,有无私自印刷和擅自加印等情况。检查中排查印刷企业20家,其中对5家存在的五项制度落实不到位、制度不健全、印刷登记不规范等问题,下达了整改通知书,责令限时整改。