www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 市场监管
市场监管
安徽:宿州市严惩违规寄递企业
确保寄递渠道安全
2018-06-21   浏览次数: 次    [ ]


为规范寄递企业经营行为,确保寄递渠道安全畅通,根据全国、省扫黄打非办公室工作部署,安徽省宿州市从20183月至5月开展了为期近3个月的全市寄递企业专项整治行动。

一是严格检查,排除隐患。市邮政管理局联合市公安局,会同县区公安机关治安管理大队和基层派出所成立专项检查组,对全市34家快递分拣中心和625家营业网点进行了严格检查,通过实地查看台账、调取视频监控等方式,检查快递企业收寄验视、实名收寄制度、过机安检的落实等情况,共排查隐患8处。

二是重拳打击,惩治违法。对违法经营的寄递企业,依法严惩。此次行动共取缔违法快递营业网点5家,对一家违规企业实施10万元行政处罚,并对其直接负责人和主管人员分别处以3000元罚款。

三是广泛宣传,规范经营。行动中,对经营不规范的寄递企业从业人员进行批评教育,责令整改寄递企业13家,通过向快递企业从业者宣传相关法律法规,引导企业规范经营。同时,结合案件查处曝光,在媒体上广泛宣传相关法律法规,确保寄递渠道三项制度落到实处。