www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 市场监管
市场监管
四川:德阳市开展文化市场“迎高考”专项督查行动
2018-06-21   浏览次数: 次    [ ]


201863日至4日,德阳市扫黄打非”办公室联合市文化市场综合行政执法支队开展了全市文化市场迎高考专项督查行动。督查组对绵竹市城区及汉旺镇、剑南镇和旌阳区的黄许镇、德新镇、天元镇、孝泉镇的网吧和书店进行了暗访检查,重点对位于校园周边的文化市场经营场所进行了检查,主要检查了网吧是否接纳未成年人进入、是否按规定对上网人员有效身份证件进行核对登记、出版物市场是否出售非法出版物等情况。对存在违法行为的场所,执法人员现场进行了勘验取证,责令当事人依法依规经营,共同营造良好的高考氛围。

此次联合检查,共出动执法人员63人次,检查场所21家次,其中网吧17家,书店4家。共查处违法违规行为5起,已按规定移交属地管理部门进行调查处理。