www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 市场监管
市场监管
甘肃:白银市2018年“扫黄打非”工作会议召开
2018-06-07   浏览次数: 次    [ ]


525日下午,白银市2018扫黄打非工作会议召开。市委常委、宣传部长、市扫黄打非工作领导小组组长陈其银出席会议并讲话,市政府副市长、市扫黄打非工作领导小组副组长王禄邦主持会议。市委副秘书长赵玉华传达全省扫黄打非电视电话会议精神和市委书记苏君、市长张旭晨批示精神。

会上,陈其银部长同各县区宣传部长签订了《白银市2018年度扫黄打非工作目标管理责任书》。会议安排了《白银市2018扫黄打非行动方案》,通报了2017年全市扫黄打非工作情况,安排部署2018年“扫黄打非重点工作。靖远县、市公安局、市教育局、市邮政管理局相关负责人作了发言。

会议强调,要全面贯彻落实全国、全省扫黄打非工作电视电话会议精神,做好我市扫黄打非工作。一要认真形势,提高认识,增强做好扫黄打非工作的责任感;二要把握重点,采取措施,确保文化市场健康稳定;三要加强领导,强化监督,推动扫黄打非工作各项任务的落实。

会议要求,各县区、各部门要认真制定工作方案、分解工作任务,健全责任制度、联席制度,使扫黄打非工作制度化、规范化、常态化。要各司其职、各尽其责,主动出击,紧盯发行市场和互联网市场,认真扎实开展六大专项行动,深入推进扫黄打非进基层工作,紧抓校园周边环境,切实解决瓶颈问题,确保扫黄打非工作取得新的更大的实效。

白银市扫黄打非工作小组成员单位负责人、各县(区)扫黄打非工作小组组长及办公室主任、市扫黄打非办公室、市文化市场综合执法支队全体人员参加会议。