www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 市场监管
市场监管
安徽:六安市召开2018年全市“扫黄打非”工作会议
2018-06-07   浏览次数: 次    [ ]


2018525日,安徽省六安市召开2018年全市扫黄打非工作会议,市扫黄打非领导小组副组长,成员单位联络员,市文化市场综合执法支队负责人,各县区扫黄打非工作人员参加会议。

会议传达了中央、省、市有关文件精神,通报了2017年以来全市扫黄打非工作的开展情况,并对2018年重点工作进行了专门部署。

会议充分肯定了2017年以来全市扫黄打非工作取得的成绩,对做好2018年工作提出三方面的要求:一要严格落实扫黄打非领域意识形态工作责任制。要清醒认识到,意识形态领域的斗争依然复杂,形势依然严峻,扫黄打非工作处于意识形态的前沿,是党管意识形态的重要抓手,只能加强、不能削弱。二要扎实开展护苗等专项行动。各地各相关部门要紧紧围绕打击侵权盗版、色情暴力等各种非法出版物和印刷品、创建扫黄打非进基层示范点、推进映山红漂流书屋项目建设等重点任务,制定完善工作方案,创新工作方式方法,既要确保无缺项、无漏项,又要做到有特色、有亮点。三要全力构筑扫黄打非基层治理新格局。要从文化市场监管切入,持续强化日常执法检查,定期开展集中专项整治,不断把扫黄打非的触角向更深更广延伸,着力构筑扫黄打非基层治理工作新格局。