www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 市场监管
市场监管
甘肃:天水市麦积区开展“五一”节前文化市场专项执法检查
2018-05-15   浏览次数: 次    [ ]


为确保节日期间文化市场健康有序,营造良好的文化氛围,2018427日,区委常委、宣传部长、麦积区扫黄打非工作小组组长阎小鹏带队,开展了文化市场联合执法检查。

此次联合执法主要检查了出版物市场、互联网上网服务营业场所、娱乐场所、电影放映单位的规范经营情况,重点对出版物经营单位证照是否齐全、是否销售盗版、非法违规制品等进行了全面检查,同时加大对互联网等网络环境的整治,为广大市民营造良好的网络环境。执法人员边检查,边宣传扫黄打非工作的重要性及相关法律法规,要求各经营单位增强守法诚信意识、社会责任意识,规范进货渠道,自觉抵制和杜绝各类非法出版物。检查中还对个别经营单位存在的安全隐患、消防通道不畅等问题现场提出整改意见,责令其限期整改。