www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 市场监管
市场监管
甘肃:临夏州文广局督查全州寺庙书屋出版物管理工作情况
2018-05-15   浏览次数: 次    [ ]


根据州政府安排,为切实加强全州寺庙书屋出版物管理工作,着力解决全州寺庙书屋管理工作中存在的问题和不足,州文广局成立了由侯尚逵副局长任组长的寺庙书屋出版物管理工作督查小组,于424日至28日赴各县市开展了寺庙书屋出版物管理工作专项督查。

督查期间,实地查看了临夏市小西关清真城角寺、和政县南关清真大寺、康乐县西蜂窝寺、永靖县罗家洞寺、东乡县嘛哈喇上寺、积石山县癿藏清真大寺、临夏县灵山寺等27个宗教场所寺庙书屋。从督查情况来看,大多数寺庙书屋运行规范、制度健全、图书和阅览设备保管较好。但是个别寺庙书屋存在管理员思想认识不到位、书屋作用发挥不明显、少量非法出版物上架等问题。

针对存在的问题和不足,督查组一行现场责成有关部门进行了反馈整改,并向各县市印发了《关于对全州部分寺庙书屋出版物管理工作检查情况的通报》,对各县市进一步加强寺庙书屋出版物管理工作提出了明确要求:一是提高认识,切实增强工作责任感和紧迫感;二是全面自查,切实做好寺庙书屋出版物地毯式自查和回头看整改;三是加强指导,切实做好寺庙书屋管理员培训工作。