www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 市场监管
市场监管
浙江:杭州市第十四届中国国际动漫节版权执法保障工作圆满结束
2018-05-15   浏览次数: 次    [ ]


2018426日至51日第十四届中国国际动漫节在浙江省杭州市滨江区白马湖动漫广场举行。本届动漫节吸引了全球85个国家和地区的代表参展、参会、参赛。

为确保第十四届动漫节在良好、积极的氛围中的进行,防止出现动漫节现场展示、销售含有色情暴力、低俗有害等违法内容和侵犯知识产权的动漫产品,杭州市文化市场行政执法总队在活动前期就按照扫黄”“2018·秋风行动的要求进行了缜密部署,制定了版权保护巡查和处置方案。

杭州市文化市场行政执法总队李会学总队长在展会期间亲自带队检查,并要求每天安排执法人员进行现场巡查监管。 展会7天时间,市总队共出动检查16人次,巡查各类动漫企业、展点296家次,其中一家被投诉侵权,现场已责令整改。本届动漫节累计交易总额达到138.35亿元,创下历史新高。会展版权市场整体平安有序、健康稳定,未发现违法违规行为。