www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 市场监管
市场监管
湖北:孝感市委常委会议专题研究部署“扫黄打非”工作
2018-05-15   浏览次数: 次    [ ]


2018425日下午,中共孝感市委常委会召开第六届44次会议,传达学习全国、省扫黄打非工作会议精神,专题研究部署孝感市扫黄打非工作。市委书记潘启胜主持会议。

会议指出,2017以来,孝感市扫黄打非工作在市委、市政府的领导下,按照全国、省扫黄打非”办公室要求,注重宣传营造氛围,严格加强市场监管,扎实开展专项行动,大力查办各类案件,各项工作有新进展、新起色、新提升。特别是在扫黄打非进基层工作中,继孝昌县被评为全省扫黄打非示范县后,孝昌县丰山镇王林村被评为全国扫黄打非进基层示范点,孝感市扫黄打非工作再次取得新成效。

会议要求,为进一步深入开展扫黄打非工作,2018年要做好以下几个方面工作:一要认清形势,提高站位。全市各级党委、政府和有关部门要充分认识做好扫黄打非工作的重大意义,以更高的标准抓好扫黄打非工作。二要突出重点,精准发力。要紧盯重要环节,以点带面做好各项工作,认真落实全国、省扫黄打非工作电视电话会议及文件精神,按照全省统一部署,统筹抓好净网、秋风、护苗”等五大专项行动和日常监管工作,坚决守好意识形态阵地,切实净化社会文化环境。三要强化领导,落实责任。各地、各部门要加强领导,周密组织,切实负起领导责任和管理责任,认真抓好扫黄打非工作。全市扫黄打非工作各成员单位要依据省《2018扫黄打非工作方案》年度总体部署和任务安排,积极履行联查联防责任,形成扫黄打非工作的强大合力。宣传部门要利用各种媒体,进一步加大舆论宣传力度,真正形成群防群治的良好态势和工作局面。