www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 市场监管
市场监管
甘肃:白银市开展“扫黄打非”督导检查工作
2018-05-15   浏览次数: 次    [ ]


2018416日至54日,白银市文化市场综合执法支队赴三县两区开展扫黄打非督导检查工作。执法人员通过明查暗访、查阅台账、座谈交流、实地查看等方式,对全市印刷复制发行市场进行督导检查。

此次专项督导检查,每到一处执法人员都认真检查相关证照、经营情况、场所环境、消防设施等。检查中发现靖远县有两家书店销售内容违规的图书及杂志,平川区的新博文书店、景泰县的丑小鸭书店发现一号多书现象,白银中泰科贸有限公司违规印刷家谱及违规装订内部资料性出版物,市支队会同县、区执法大队将涉案出版物及印刷品进行证据先行登记保存并责成县区执法大队依法处理。针对检查中发现的问题,督查组要求:一要查找不足,举一反三,全面开展自查整改;二要加强成员单位间的联防协作,经常性开展工作,常抓不懈,推进扫黄打非各项工作的深入开展;三要加强宣传培训,为扫黄打非工作成效再上新台阶创造良好的工作氛围。