www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 市场监管
市场监管
山西:开展“两会”期间、春季开学季出版物市场督导检查
2018-04-03   浏览次数: 次    [ ]


2018313日至315日,省扫黄打非办公室组织开展两会期间、春季开学季出版物市场督导检查。省扫黄打非办公室、省扫黄打非稽查队检查人员组成两个检查组分赴晋城市、朔州市的4个县区认真开展检查工作。

313日、14日,扫黄打非工作第一检查组赴晋城市阳城县、沁水县开展集中检查。检查组在每个县检查了出版物经营场所2家、印刷复制企业2家,对发现的问题直接向辖区执法部门进行了通报。检查结束后,检查组认真听取了晋城市2018扫黄打非工作设想,重点了解了晋城市网上扫黄打非工作机制运转情况,侵权盗版出版物、网络有害信息的打击处置情况。检查组指出,从此次检查情况看,晋城市2018扫黄打非工作开局良好、扎实有效。下一步,要从三个方面进一步推进工作深入开展:一是要结合晋城本地优势,全力推进扫黄打非进基层工作二是要建立健全网上扫黄打非工作机制,提高网上扫黄打非工作认识,加大网络案件查办力度;三是进一步加强统筹协调,与各成员单位密切配合,通过交流学习理顺工作机制,创新工作办法。

31415日,扫黄打非第二检查组赴朔州市朔城区、山阴县开展集中检查。检查组先后听取了山阴县和朔城区文化市场行政综合执法队关于两会期间全县出版物市场专项检查的工作汇报,并查看了工作方案及市场检查台账。对山阴县华兴文化广场、新世纪书店、创新科技广告公司、鑫立等广告装饰公司,朔城区的花班广告、众艺印刷厂、新华光印刷厂、华兴书店、新华兴书店和新华书店进行了实地检查。重点检查经营场所是否依法依规经营,是否承印销售邪教、迷信、暴力、色情等非法有害出版物,是否存在非法印制、发行各类侵权盗版出版物行为。检查组要求,各级文化执法部门要继续加大监督执法力度,规范文化经营场所经营秩序,为人民群众营造一个和谐文明、健康稳定的社会文化氛围,确保全国两会期间文化市场规范有序