www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 市场监管
市场监管
西藏:那曲地区开展节日期间出版物市场专项检查
2018-03-06   浏览次数: 次    [ ]


为了规范出版物市场经营秩序,营造良好的文化环境和舆论氛围,按照自治区扫黄打非办公室2018年春节藏历新年期间出版物市场及网络文化环境监管工作方案》要求, 近期,由那曲地区扫黄打非办公室牵头,联合地区文化综合执法支队、公安处、文化局、工商局、那曲县文化执法大队等扫黄打非成员单位, 共出动执法人员16人次、车辆5台次,对5家印刷复制发行行业、7家娱乐场所、5家邮递业务进行了检查。

工作人员重点围绕印刷品登记、涉及藏文印刷复制备案、非法有害出版物印刷复制、印刷复制五项制度等落实情况进行了全面检查;邮递业务的收寄验视、实名寄递、过机安检、收寄货记录、日常管理台账、禁止寄递物品标志等落实情况进行了认真细致地检查,检查组要求各经营业主和从业人员严格遵守邮递从业相关法律法规,对邮递人员进行实名登记,并严格落实过机安检,严禁各类违禁物品流入那曲经营场所的相关证照、点播系统、涉及违禁歌曲、消防设施、经营秩序等情况检查中发现3首违禁歌曲,工作人员立即删除违禁歌曲,并对经营者进行了批评教育。同时要求场所内做到依法经营、守法经营、合法经营,确保场所内不发生违法违规现象。