www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 市场监管
市场监管
吉林:加强节日期间出版物市场及网络文化环境监管工作
2018-03-06   浏览次数: 次    [ ]


元旦春节期间,吉林扫黄打非办公室在全省范围内组织各地进一步加强出版物市场及网络文化环境监管工作,开展了专项整治行动,重点清查各类非法违禁出版物和有害信息,持续深化网络传播淫秽色情信息整治,严厉打击非法出版、印刷和发行各类有害出版物的行为,为营造欢乐祥和节日氛围提供有力保障。

节日期间,各地根据辖区出版物市场的布局、数量等实际情况,组织开展了至少2次的出版物市场清查,各地扫黄打非基层工作站也充分发挥作用,自发开展了市场巡查,将零散报刊亭、集市散摊、游商等独立、分散的点位有效监管起来,实现了监管全覆盖。同时,省扫黄打非办公室联合相关单位对部分地区出版物市场进行实地督查,指导督促各地扫黄打非部门深入开展出版物市场清查,发现问题并责成整改。全省共依法收缴各类非法出版物31236件(册、张),取缔关闭违规店档、摊点和游商44处,行政警告、处罚违规印刷单位11家,处置各类网络有害信息608条,取缔关闭非法网站5个,组织查办各类扫黄打非案件43起。