www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 市场监管
市场监管
山西:吕梁市开展“两节”“两会”期间文化市场集中整治行动
2018-03-01   浏览次数: 次    [ ]


按照吕梁市扫黄打非工作领导组安排部署,吕梁市文化市场行政综合执法大队从2018年元月10日开始在全市范围内开展两节两会期间文化市场集中整治行动,以书店、印刷厂、打字复印店等文化经营场所为重点,加大巡查力度,严厉查处文化市场违法违规行为。

执法人员每到一处都认真查看场所内证照是否齐全,消防通道、消防器材、消防标识等消防设施是否完好,经营场所内安全生产措施是否到位;网吧经营是否合法合规;KTV点歌系统曲目是否涉及侵权,对检查中发现的问题责令限期整改到位。

截至目前,各级执法队出动执法人员180余人次,检查书店15家、印刷厂6家、打字复印店8家、网吧76家、电影院5家、歌舞娱乐场所26家,滑雪场5家,游泳馆1家,下达《责令改正通知书》11份,处理群众举报3起,发现各类安全隐患20余个,立案查处15起,取缔游商、地摊6个,切实净化了文化市场的经营环境,确保文化市场的健康安全、规范有序。