www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 市场监管
市场监管
辽宁:锦州市加强出版物市场及网络文化市场检查
2018-03-12   浏览次数: 次    [ ]


2018年春节期间,锦州市“扫黄打非”办公室组织全市文化执法部门、相关成员单位以查处侵权盗版出版物为查处重点,加大对淫秽色情、暴力、恐怖、迷信等非法出版物的查处力度。同时严防非法出版物的印刷、寄递、销售。为保障网络文化环境清洁有序,对各贴吧、论坛是否有销售非法网络出版物、宣扬封建迷信出版物、是否传播淫秽色情信息等现象进行监测与清理。各辖区领导亲自带队,对出版物发行单位、印刷厂、车站市场报刊亭等场所进行了细致的检查,堵住进口关。对学校周边复印社进行了检查,坚决取缔印刷复印教辅教材的行为。联合公安局网安支队,对网上的贴吧、论坛内的非法信息进行删除,保障网络文化环境清洁有序。严格值班制度,全体执法人员电话24小时不关机,接受群众举报。

春节期间,共检查各类出版物场所30家,其中检查图书零售单位19家,音像制品零售单位3家,印刷复印企业8家。清理游商地摊2处,收缴违禁出版物10余册。出动执法人员120人次。删除网络非法信息300余条