www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 市场监管
市场监管
北京:市“扫黄打非”办公室全面部署全国“两会”服务保障工作
2018-03-01   浏览次数: 次    [ ]


为确保全国两会期间首都文化市场安全稳定,2018227日,北京市扫黄打非办公室召开会议专题部署全国两会服务保障工作。市扫黄打非办公室有关负责同志出席会议,市新闻出版广电局、市文化局、邮政公司、市网信办、市城管执法局、北京铁路局集团公司等成员单位及16扫黄打非办公室相关负责人参加会议。

会议传达了中宣部“全国两会期间出版物市场监管和驻地出版物展销工作会议”精神,对北京市服务保障全国“两会”“扫黄打非”专项行动进行了集中部署,明确了工作目标、工作任务、职责分工和工作要求。会议强调,一是要提高认识,高度重视全国“两会”服务保障工作。要按照市委的决策和要求,将“常规工作按照非常规来干”。二是要各司其职,认真抓好重点工作的落实。要加强市场管理,提高人员密集场所管控力度,形成文化市场管理高压态势。三是要发挥“扫黄打非”办公室综合协调作用,特别是充分调动基层“扫黄打非”工作站和义务监督员的作用。四是要第一时间向主要领导汇报本次会议精神,抓好落实。