www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 市场监管
市场监管
甘肃:张掖市“扫黄打非”工作持续发力不松劲
2018-03-01   浏览次数: 次    [ ]


进一步加强和规范全市文化市场秩序,切实维护意识形态领域安全,2018年以来,张掖市文化市场综合执法支队在全市范围内开展了为期2个月的文化出版市场执法检查和安全生产隐患排查行动,严厉打击和取缔各类淫秽、色情、暴力、封建迷信文化经营活动,推进全市扫黄打非工作取得新成效。

检查以车站、夜市、居民区、学校周边、城郊结合部、城乡集贸市场、旅游景点等公共场所为区域范围,重点检查出版经营场所是否销售有淫秽色情、暴力恐怖、封建迷信等内容的非法出版物及非法少儿出版物;印刷复制企业是否有印刷复制严重政治性问题和盗版、盗印的非法出版物及违法宣传品;歌舞娱乐场所是否存在淫秽色情活动,歌曲点播系统内是否存在禁播禁唱类曲目。

行动期间,执法人员先后对甘州、临泽、山丹等五县区40家文化经营场所进行了实地查验,对不能出示《出版物经营许可证》、进货单据,涉嫌销售盗版图书的3家出版物经营场所,授权委托、承印登记制度不落实的1家印刷复制企业,无证经营、未制作悬挂12318举报标识、点歌系统中存在禁止内容曲目的6家娱乐场所提出整改意见,并按照谁发证、谁管理、谁负责的原则,责成县区文广新局对违规经营场所进行处理整顿,对经营单位负责人进行教育批评,确保了全市文化出版市场安全稳定。