www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 市场监管
市场监管
甘肃:嘉峪关市开学季多部门联合开展净化校园周边文化市场专项治理行动
2018-03-01   浏览次数: 次    [ ]


为确保全市中小学生有一个安静、和谐的学习环境,2月27日,嘉峪关市“扫黄打非”办公室联合市文广新局、市教育局、市文化市场综合执法支队等单位在开学之际开展校园周边图书市场、印刷企业专项治理行动。

本次专项治理行动主要对校园周边的书店、印刷厂、文具店、打复印店进行突击检查。每到一处,检查组都会仔细查看出版物经营场所各种证照是否齐全,是否按规定保存进货凭证,并通过文字清晰度、纸张材质、二维码扫描等鉴别方法,重点对危害中小学生的盗版课外辅导书、“口袋”书、盗版卡通画册以及含有淫秽色情、暴力、恐怖等内容严重影响青少年身心健康的出版物进行全面清查。检查组要求经营业主要依法守法经营,为进一步净化和规范全市出版物市场做出积极贡献。

此次共检查嘉峪关市校园周边书店、文具店、打复印店30余家,检查印刷厂14家(次),为全市中小学生营造了健康成长、快乐学习的校园周边文化市场环境。