www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 市场监管
市场监管
甘肃:临夏州对“两会”期间出版物市场集中检查工作作出专项部署
2018-03-01   浏览次数: 次    [ ]


为着力保障全国两会前后临夏州出版物市场繁荣健康有序发展,严格落实属地管理守土有责、守土负责、守土尽责的工作原则,近日,州扫黄打非办公室对两会期间全州出版物市场集中检查工作作出专项部署。

针对此次专项部署,州委常委、州委宣传部部长、州“扫黄打非”工作小组组长王建华作出重要指示:“一是要突出重点区域,紧盯临夏市、和政县、广河县、东乡县、永靖县等县市,开展地毯式暗访检查;二是要突出重点工作,紧盯违禁出版物和淫秽色情、侵权盗版类非法出版物,抓牢“扫黄打非”主抓手;三是突出重点部位,紧盯宗教类出版物专营门店、民族用品店、宗教场所周边、校园周边和音像制品销售店,确保市场面貌规范良好”。根据王建华指示精神,州“扫黄打非”办公室计划集中利用一个月时间,组织骨干力量采取各县市自查与州上暗访检查并行的形式,对全州出版物市场开展集中检查。

目前,集中检查工作已全面铺开。州上暗访结束后,将在全州范围内通报暗访检查情况,并抄送各县市“扫黄打非”工作小组。对暗访检查中发现的突出问题,将报请省“扫黄打非”办公室进行挂牌督办,对相关人员按程序追究责任。