www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 市场监管
市场监管
浙江:衢州市文广新局局长节前带队检查文化市场
2018-02-26   浏览次数: 次    [ ]


为进一步贯彻落实《国务院安委会办公室关于切实做好岁末年初安全生产工作的通知》、《文化部办公厅关于加强岁末年初文化市场安全生产工作的通知》和《全省文化市场落实企业全员安全生产责任制实施方案》精神,确保春节期间文化市场安全,2018130日下午,衢州市文广新局局长应雄,党委委员、副局长黄韬带队检查文化市场。

检查组一行先后来到衢州赛肯德网科技有限公司(网吧)、万达影城、柯城星空钱柜歌厅和衢州市教育书店等文化经营场所,重点检查了场所安全责任制度是否落实、安全出口和疏散通道是否畅通、经营活动是否合法以及消防设施的完好情况和日常维护情况等。应雄局长在同经营业主的交流中,特别强调要高度重视春节期间的安全生产工作,要求企业负责人严格依法履行消防安全职责,完善应急预案,落实场所内安全保障措施,切实做到不发生安全生产事故。

应雄局长在检查结束后提出,要高度重视岁末年初的文化市场安全生产工作,加强日常巡查,对巡查中发现的安全生产隐患要及时整改到位,对一时不能整改到位的,要确定整改期限和整改措施,将安全生产工作抓实、抓细、抓出成效。