www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 市场监管
市场监管
重庆:梁平区“扫黄打非”办公室组织开展打击制售仿人民币图样冥币专项行动
2018-02-26   浏览次数: 次    [ ]


为净化社会文化环境,梁平区扫黄打非办公室组织相关部门于123日在双桂城区、梁山城区范围内开展了一次打击制售仿人民币图样冥币专项清查行动。

行动当天,区公安局、区民政局、区城管局、区文化委、区工商分局、人民银行梁平支行以及双桂、梁山街道的执法人员联合对双桂城区、梁山城区的18家销售冥币的商户进行集中清查。检查中,执法人员向违规商户出具了《整改通知书》留案备查,并要求经营户签署不再销售有关仿人民币图样冥币的《承诺书》,同时还向商户和市民发放宣传册,进行人民币管理相关法律、法规以及政策的宣传。经过清查,共收缴仿人民币图样冥币160余本。

此次专项行动将持续到3月上旬,在区扫黄打非办公室的指导下,全区各乡镇(街道)也将陆续组织开展专项行动,对辖区内居民开展普法宣传教育,纠正部分商户和群众的错误认识,切实维护人民币信誉、维护国家领导人形象和确保意识形态文化安全。