www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 市场监管
市场监管
山东:滨州市开展春节前出版物市场大检查
2018-02-26   浏览次数: 次    [ ]


为确保春节期间我市出版物市场及网络文化环境健康有序,营造昂扬向上、健康和谐的社会文化氛围,2018212日至13日,滨州市“扫黄打非”办公室组织文化市场综合执法局等成员单位联合开展了春节期间全市出版物市场集中整治行动。

此次集中整治采取明查暗访方式,以整治、打击侵权盗版,清除游商地摊为重点,对汽车站、集贸市场等繁华地段以及中小学周边出版物经营场所进行了突击检查,重点检查是否含有违禁内容、淫秽色情、暴力恐怖内容以及侵权盗版的少儿出版物,大力清查含有妨害青少年儿童身心健康的网络小说、动漫等。同时对具有书报刊印刷能力的印刷企业进行了排查,重点对印刷复制企业“五项制度”执行情况以及是否有印制淫秽色情出版物、盗版盗印教辅教材图书、印刷违禁类非法出版物等情况进行检查

检查中对488册涉嫌非法出版物实施了证据登记保存,待立案做进一步调查处理。检查中未发现违禁出版物。