www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 市场监管
市场监管
山东:枣庄市开展春节期间出版物市场暗访行动
2018-02-26   浏览次数: 次    [ ]


为切实做好春节期间出版物市场监管和安全生产工作,保持扫黄打非高压态势,营造欢乐祥和的节日文化氛围,近日,枣庄市扫黄打非办公室组织执法人员开展了新闻出版市场暗访检查专项行动。

本次行动重点检查了薛城汽车站、火车站,滕州火车站等人员密集型场所的报刊亭、学校周边图书经营单位以及音像制品经营单位、农村年货大集等。重点查看市场上是否存在含有淫秽色情、暴力恐怖、封建迷信等内容的非法出版物及非法少儿出版物,法出版、盗版盗印党和国家领导人著作、党的十九大学习辅导读物。针对非法出版物向城郊结合部、乡村以及集市等非法出版物经营场所转移的问题,专门组织执法人员对年货大集进行了暗访。

通过暗访发现大部分经营单位能够合法合规经营,但同时也发现部分经营单位存在售卖非法出版物行为。此次暗访行动共检查出版经营单位42家次,其中书报刊亭9家次,图书经营单位18家次,音像制品经营单位12家次,游商地摊3家次。