www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 市场监管
市场监管
山东:济南市文化执法局开展境外卫星电视节目专项检查行动
2018-02-26   浏览次数: 次    [ ]


为切实加强和规范全市星级宾馆酒店接收境外卫星电视节目管理,确保国家文化安全,自201825日开始,济南市文化执法局对三星级以上宾馆酒店境外卫星电视节目收视情况开展了专项检查。此次专项检查内容包括:查验接收单位是否按照《许可证》上载明的内容和范围收转境外卫星电视节目,有无随意调整卫星接收设施方向、参数和信号行为,日常管理和维护有无专人负责等情况。

从检查结果来看,济南市星级宾馆酒店收转境外电视节目情况整体良好,手续齐全、管理比较规范。但在检查中仍发现两家宾馆分别存在使用无合法授权的设备接收境外电视节目、以广电专用名称在宾馆公共区域播放视频广告等违规行为;一家宾馆机房安全防火措施落实不到位;某新媒体公司无合法资质向宾馆传送收费影视剧。执法人员现场向宾馆酒店负责人宣传了相关法律、法规,督促其加强自律,责令存在问题的单位限期整改。