www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 市场监管
市场监管
山东:寿光市文化执法局 三项举措促春节期间安全大检查工作见成效
2018-02-26   浏览次数: 次    [ ]


寿光市文化执法从201825日开始为期一周的安全生产大检查工作,确保春节期间文化市场安全有序,取得明显成效。此次安全大检查工作共日常巡查出动检查800多人次,检查场所160家次,立案调查4件,发放安全生产通知书160余份,下达整改通知书47份。

一是狠抓安全责任落实。寿光市文化执法局制定下发了《关于做好春节期间安全工作的通知》,将全市以银海路为界分东西两大片区,明确工作任务,落实职责分工,开展拉网式排查,督促各文化市场经营业户进一步规范工作举措,加强安全管控,确保文化市场平安有序。二是突出工作重点。重点督促文化市场经营业户做好消防等安全生产工作,重点检查消防安全管理制度是否落实,安全出口、消防通道是否畅通、用火、用电、用油、用气是否规范,消防器材是否完好。三是隐患整改到位。制定了《文化市场经营业户安全生产检查整改表》,对检查内容、排查情况、整改情况都做了详细规定,督促文化市场经营业户及时整改到位,同时,也督促执法人员及时回头看,查看整改结果,确保整改到位。