www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 市场监管
市场监管
山东:淄博市部署开展对出版物印刷企业专项检查行动
2018-02-26   浏览次数: 次    [ ]


为迅速贯彻落实2018年省、市扫黄打非工作部署安排要求,淄博市文化市场执法局和市公安局在全市范围内开展联动执法,对出版物印刷企业进行专项检查行动。重点检查出版物印刷企业是否存在印刷违禁出版物、印刷国家明令禁止出版的出版物或者非出版单位出版的出版物、落实和执行五项制度情况、不按规定验证印刷委托书等非法印刷行为,确保春节前后全市出版物市场健康有序繁荣发展。

本次行动分三个阶段:一是企业内部自查自纠,对照《印刷业管理条例》逐条进行整改。二是各区县对辖区内出版物印刷企业开展执法检查,凡发现非法印刷行为,一律立案查处。三是市文化市场执法局、市公安局将联合组织专门力量对各区县出版物印刷企业开展拉网式专项检查,对有非法印刷行为的企业予以查处;对暴力抗法、阻碍行政执法部门依法执行职务的予以严厉打击。目前专项检查行动正在有序开展中。