www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 市场监管
市场监管
山东:日照市综合行政执法局组织对文化市场督导检查
2018-02-26   浏览次数: 次    [ ]


为进一步净化全市文化市场环境,营造欢乐祥和的春节文化氛围,确保文化安全和意识形态安全,201826日至7日,日照市文化市场管理暨扫黄打非办公室联合市公安局、市教育局、市工商局、市文广新局、市公安消防支队等成员单位,抽调专门人员组成联合检查组,重点对全市范围内的部分网吧、书店、印刷厂、KTV等进行突击检查。

此次督导检查,采取听汇报和随机抽查相结合的方式进行,重点检查各区县落实省、市扫黄打非会议精神情况,及忠诚卫士·2018春雷行动部署开展情况;检查出版物市场是否存在印制、发行政治性违禁出版物、淫秽色情出版物及侵权盗版出版物等行为;检查网吧、KTV等文化市场经营单位是否证照齐全、是否有未成年人上网、曲库内容是否违规等;检查文化市场经营单位是否建立和落实安全生产主体责任,是否存在安全生产隐患等。此次督导检查行动共出动执法人员189人次,检查网吧、书店、印刷企业、KTV等文化市场经营单位37家,收缴各类非法出版物550余册,责令6家存在安全生产隐患的经营单位进行限期整改,立案查处各类案件4起。节日期间,市文化执法部门将持续加大对文化市场监管力度,严查违法违规行为,规范文化市场秩序。