www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 市场监管
市场监管
吉林:长春市全面部署2018年“扫黄打非”工作
2018-02-26   浏览次数: 次    [ ]


201828,长春市召开全市扫黄打非工作会议,传达贯彻第三十一次全国扫黄打非工作会议和2018年全省扫黄打非工作会议精神,部署落实2018年全市扫黄打非工作,进一步动员全市各相关部门取得扫黄打非更大成效。市扫黄打非工作小组及办公室相关负责人,各成员单位负责人,全市各县(市)区、开发区扫黄打非负责人等60余个部门、120余名人员参加了会议。

一是认真总结工作经验,鼓足干劲,再创佳绩。会议总结了2017扫黄打非工作,肯定了工作成绩。全年相继开展了护苗净网秋风等专项行动,收缴非法出版物43.5万张(册),关闭非法网站、网页500余个,清除网上有害信息2.8万余条,破获大要案69起,查处各类违法违规场所1370家,相关工作得到了上级部门的充分肯定和表扬。会议表彰奖励了26个先进集体和68名先进个人。

二是着眼当前工作形势,突出重点,狠抓落实。依据全国和全省扫黄打非工作会议精神,结合实际制定了《长春市2018扫黄打非工作方案(要点)》,要求各地、各部门要将扫黄打非纳入党委(党组)常务会议题,纳入政府绩效考核,纳入平安建设和精神文明创建等考核目标,并加大分值和权重系数。强调把扫黄打非工作摆在突出位置,继续深入开展扫黄打非五大专项行动,集中查办一批扫黄打非大案要案。继续深入推动扫黄打非工作进基层工作,把基层扫黄打非工作同精神文明创建结合起来,纳入社会治安综合治理和基层公共文化服务。

长春市扫黄打非办公室将进一步完善扫黄打非考评机制,按照一票否决的工作原则,对相关部门单位加强考核,确保各项工作扎实有序开展。