www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 市场监管
市场监管
甘肃:金昌市金川区全面排查出版物市场
2018-02-26   浏览次数: 次    [ ]


切实做好2018春节期间出版物市场监管工作,保持扫黄打非高压态势,127日至28日,金川区扫黄打非办公室联合区文化市场综合执法大队、区禁毒办,对辖区内18家出版物经营单位及部分打字复印场所进行了全面排查。

此次检查重点针对出版物警用单位是否持证经营,是否违规销售涉黄、涉毒、非法出版物,出版物是否存在侵权、盗版现象,进货单据是否保存完整、消防安全设施是否齐全等情况进行全面排查,特别对市扫黄打非办公室公室前期暗访中发现问题的金昌市读者书城、金昌东方文化传播有限责任公司、金昌散文图书有限公司、金昌市文苑图书经销有限公司等场所进行了重点督查。

执法人员通过扫码核验出版物CIP数据号、翻看出版物版权页等方式对辖区内15家出版物经营单位及3家音像制品销售单位进行了检查,发现疑似非法出版物18本,执法人员要求现场下架处理。

检查过程中,执法人员对部分消防设施不齐全的经营场所进行了宣传教育,要求限期整改。同时,执法人员还对经营业主进行了禁毒宣传教育,并发放了禁毒宣传资料,要求严格守法经营,自觉抵制涉黄、涉毒等非法出版物,维护金川区出版物市场秩序。