www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 市场监管
市场监管
甘肃:天水市开展春节期间出版物市场明查暗访行动
2018-02-26   浏览次数: 次    [ ]


为确保春节期间天水市出版物市场及网络文化环境健康有序,营造昂扬向上、健康和谐的社会文化氛围,1月17日至26日,市“扫黄打非”办公室组织综治、网信、公安、文广、交通等成员单位联合开展了春节期间全市出版物市场集中整治行动。

本次集中整治采取明查暗访方式。对印刷企业进行明查,对出版物发行市场进行暗访。同时针对全国“扫黄打非”办公室通报的利用经典卡通形象制作传播涉暴力、恐怖、残酷、色情等妨碍未成人健康成长的“儿童邪典片”情况,要求相关通讯运营单位进行监测和清查。

本次明查暗访行动共检查新华印刷厂、中核复兴科工贸公司印刷厂、文生商务、田禾印务、兴科广告等15家印刷企业,暗访了新华书店、逸馨书店、学海书城、天一书店、新元素书店等出版物经营单位28家。检查中发现疑似非法出版物17本,将寄往省“扫黄打非”办公室进行鉴定。