www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 市场监管
市场监管
河南:赵素萍部长、戴柏华副省长深入市场调研指导“扫黄打非”工作
2018-02-26   浏览次数: 次    [ ]


201826日,省委常委、宣传部长、省“扫黄打非”工作领导小组组长赵素萍,省政府副省长、省“扫黄打非”工作领导小组副组长戴柏华带领相关部门负责同志,深入郑州松社图书销售有限公司、商都网、河南新华印刷集团有限公司等单位,实地察看印刷发行、网络宣传等情况,调研指导“扫黄打非”工作。

在郑州松社图书销售有限公司,赵素萍、戴柏华详细询问书店的运营情况、盈利模式,称赞书店给读书爱好者提供了优质的阅读服务。强调图书是传播知识、传承文化的重要载体,要切实把好图书出版、销售各个环节和关口,做到守法经营,杜绝盗版图书,在满足群众不断提升精神文化需求的同时,传递文化自信,坚守精神家园。在商都网调研时,赵素萍、戴柏华实地查看了12316”三农服务热线全省呼叫中心、“扫黄打非”工作站的运行情况,同时要求严格落实网站内容审核把关的主体责任,自觉抵制“三俗”,担负起应尽的社会职责,办老百姓喜欢的网站。在河南新华印刷集团,赵素萍、戴柏华走进车间,查看印刷装订流程,要求严格落实“承印五项制度”,强化源头把关意识。

赵素萍、戴柏华一边察看市场,一边与一起调研的同志商议2018年“扫黄打非”工作。强调面对新形势、新挑战,“扫黄打非”工作只能加强、不能削弱。各地各相关部门要切实增强“四个意识”,把“扫黄打非”工作作为落实意识形态工作责任制的重要内容,坚决遏制不良文化和有害信息传播,聚焦整治网上传播淫秽色情低俗信息,推动网络空间更加清朗;严厉打击非法出版活动,强化市场监管和清查整治,全力营造风清气正的社会文化环境。

省政府副秘书长、省“扫黄打非”工作领导小组成员王梦飞,省新闻出版广电局党组书记、局长、省“扫黄打非”工作领导小组办公室主任李宏伟,省委宣传部副巡视员方启雄,省新闻出版广电局党组成员、副局长、省“扫黄打非”工作领导小组成员谭福森,省“扫黄打非”工作领导小组办公室常务副主任薄松谦等陪同调研。