www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 市场监管
市场监管
青海:海西州格尔木市开展印刷复制企业专项整治行动
2018-02-26   浏览次数: 次    [ ]


在春节来临之际,为营造健康有序的印刷行业发展环境,杜绝违法违规印刷复制活动,进一步规范印刷市场秩序,确保文化安全,2018年129日至21日海西州格尔木市文化市场执法部门开展了印刷复制业专项整治行动,检查印刷企业、打字复印经营单位等15家次。

此次专项整治的重点是全市从事出版物印刷品印刷企业和其他印刷品印刷企业(含打字复印经营单位)。各辖区按照谁主管,谁负责的原则,对照专项整治的主要任务,对各类印刷企业进行全面整治,执法人员先后对辖区内的印刷复制企业进行了拉网式排查。一是查看印刷企业安全生产制度是否落实二是查看印刷企业的经营许可证件是否齐全三是查看印刷品承印手续是否完备;四是排查安全隐患。检查中发现,绝大多数印刷企业能够落实五项制度,但也存在个别印刷企业业务登记薄填写不规范等现象。执法人员现场给予了指正,责令限期整改,并对经营单位负责人进行了约谈。