www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 市场监管
市场监管
湖北:省委宣传部长王艳玲要求深入开展“扫黄打非”工作 营造积极健康的社会文化环境
2018-02-26   浏览次数: 次    [ ]


26日,湖北召开2018年全省“扫黄打非”工作电视电话会议,总结2017年全省“扫黄打非”工作,表彰先进,部署2018年工作。会议的主会场设在武昌,省委常委、宣传部部长、省“扫黄打非”工作小组组长王艳玲同志,省政府副秘书长、省“扫黄打非”工作小组副组长刘仲初同志,省委宣传部常务副部长、省扫黄打非工作小组副组长张海明同志,省委政法委常务副书记、省综治办主任、“扫黄打非”工作小组副组长王兴於同志,省新闻出版广电局局长、省“扫黄打非”工作小组副组长张良成同志,以及省“扫黄打非”工作小组各成员单位负责同志及联络员出席会议。各市(州)、县(市、区)、神农架林区设分会场,当地“扫黄打非”工作领导小组负责同志、“扫黄打非”工作领导小组各成员单位负责同志及联络员在分会场出席会议。

会上,省新闻出版广电局局长、省“扫黄打非”工作小组副组长张良成同志宣读了湖北省“扫黄打非”工作小组有关表彰决定,潜江市获评2017年度省级“扫黄打非”示范市;省委宣传部常务副部长、省“扫黄打非”工作小组副组长张海明同志宣读了湖北省2018年“扫黄打非”行动方案要点;武汉海关、省公安厅、省委政法委、省新闻出版广电局等成员单位就行业系统“扫黄打非”工作作了发言。

省委常委、宣传部部长、省“扫黄打非”工作小组组长王艳玲出席会议并讲话,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,把思想和行动统一到中央和省委关于“扫黄打非”工作的各项部署要求上来,全面深入开展“扫黄打非”工作,切实营造积极健康的社会文化环境。要紧紧围绕打击有害出版物,淫秽色情低俗信息,假媒体、假记者、假记者站和侵权盗版等工作重点,扎实完成各项工作任务。要坚持以互联网为主战场,不断强化工作措施,完善网上工作机制,将网络“扫黄打非”引向深入。要充分运用法律武器,密切行政司法合作,不断提升案件查办水平,形成“扫黄打非”工作高压态势。要牢固树立“四个意识”,切实增强责任感、使命感,务实重干、攻坚克难,密切配合、齐抓共管,形成强大合力,推动各项任务落实。

会议要求,各地各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照《2018年“扫黄打非”行动方案》要求,精心组织部署,狠抓工作落实,严厉打击各种非法出版物,坚决清理网上网下各类文化垃圾,切实做好“扫黄打非”各项工作,切实维护国家文化和意识形态安全,为服务社会主义现代化强省建设做出新的更大的贡献。