www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 市场监管
市场监管
河南:省委常委会专题研究“扫黄打非”工作 省委书记提出明确要求
2018-02-26   浏览次数: 次    [ ]


2018213日,省委常委会议列专题对“扫黄打非”工作进行研究部署。会议听取了省新闻出版广电局党组书记、局长、省“扫黄打非”办公室主任李宏伟关于第三十一次全国“扫黄打非”工作电视电话会议精神及贯彻落实意见的汇报,认真分析了2018“扫黄打非”工作面临的形势,研究确立了目标任务和工作重点,要求全省各地各部门进一步提高政治站位,加强组织领导,强化责任担当,狠抓工作落实,齐心协力把2018年全省“扫黄打非”工作提升到一个新的水平。

河南省省委书记谢伏瞻同志在会上作了重要讲话。谢书记强调,省委常委会议专题听取“扫黄打非”全国电视电话会议精神和贯彻意见的汇报,这本身就体现了省委对“扫黄打非”工作的高度重视。河南是人口大省,抓好“扫黄打非”工作非常重要。在过去的2017年中,各级各地做了大量工作,全省“扫黄打非”工作整体水平明显提升,进入全国先进集体行列,可喜可贺!对取得的成绩给予充分肯定,对全省“扫黄打非”战线同志们付出的辛勤努力给予充分肯定。同时,对如何抓好2018“扫黄打非”工作,谢伏瞻书记提出了明确要求:

一是提高政治站位,深化思想认识。决不能把“扫黄打非”工作看作是一件可有可无、可办可不办的事。各级党委、政府都要提高政治站位,提升思想认识,坚持“四个自信”,坚守价值取向,切实增强做好新时代“扫黄打非”工作的责任感、使命感和紧迫感,不断提高政治敏锐性和政治鉴别力,以实际行动维护习近平总书记党的领袖核心地位,维护中央权威和集中统一领导。

二是聚焦关键环节,突出工作重点。要严格按照中央部署,突出抓好重点任务的落实。继续抓好淫秽色情类非法出版物及有害信息的查缴,特别要加强对危害青少年的淫秽色情类物品的查处;继续管好网站,特别是很多有害信息都是通过网站传播,通过微信传播。在新的历史时期,一定要把它作为一个重点抓好;继续严打“新闻四假”。把这几项重点任务抓住了、抓好了,“扫黄打非”工作就抓住了牛鼻子,就把握了全局。

三是强化组织领导,夯实工作责任。地方各级党委、政府,各级、各部门党组都要把“扫黄打非”工作摆在重要位置,周密组织和落实。各级“扫黄打非”工作部门要认真履行职责,形成强大的工作合力。要提供充足的经费保障,配强相关工作人员,严格按照中央关于公车改革的政策规定,积极解决好交通保障问题,切实为“扫黄打非”工作提供有力的支持。

省委常委会议召开后,省新闻出版广电局党组书记、局长、省“扫黄打非”办公室主任李宏伟和省新闻出版广电局党组成员、副局长谭福森立即组织省“扫黄打非”办公室全体人员进行传达学习,深刻领会省委常委会议精神,认真研究贯彻落实的具体措施,并拟于春节后立即召开全省“扫黄打非”工作会议,对全年工作进行系统的安排部署,确保各项工作深入扎实地展开,以实际行动落实好中央部署和省委常委会议精神。