www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 市场监管
市场监管
陕西:榆林市积极开展春节期间文化市场专项整治行动
2018-02-26   浏览次数: 次    [ ]


为加强节日期间出版物市场监管,有效净化社会文化环境,榆林市加大监管力度,抓好工作落实,确保全市出版物文化市场健康有序、安全祥和。

横山区文化市场综合执法队严格按照专项整治工作要求,出动执法人员16人(次),对横山区4家印刷企业、2家影像门市、19家书店及中小学校周边进行重点检查,检查期间未发现违法违规行为。

绥德县2018110日起至2018220日在全县范围内开展出版物文化市场安全隐患排查整治活动。此次专项整治工作以公众聚集的文化市场经营场所为重点整治对象,主要包括印刷、出版物以及数字影院等经营场所。此次专项整治工作分宣传发动、自查自纠、全面排查、督促整改、检查巩固三个阶段。

清涧县结合文化市场的实际情况,集中时间、有重点、有目的地对图书、印刷等市场进行了集中整顿。组织开展了2次出版物市场执法检查,对全县3家书屋、20多家打字复印部、出版物集中销售场所、繁华街区、电脑门市、集()市等部位进行了专项检查,重点检查各家是否承印制有关教辅资料、是否有委托等相关证件、是否建立印刷品印制度等全面进行检查。