www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 市场监管
市场监管
陕西:延安市开展节前文化市场专项整治
2018-02-26   浏览次数: 次    [ ]


为全面加强春节及“两会”期间文化市场健康稳定工作,延安市开展开展节前文化市场专项整治,进一步净化了社会文化环境。

吴起县文化市场综合执法大队2018116日至17日组织开展出版物市场集中检查清理行动,共检查出版物经营单位6家,收缴盗版音像制品148张。执法人员在对县城内出版物市场进行日常检查中,发现两家名为“蓝翔科技”“永军数码电器”音像店在未办理《出版物经营许可证》的情况下擅自销售盗版出版物的行为,执法人员当场责令停止违法经营行为。并依据《出版物管理条例》、《无照经营查处取缔办法》的规定,执法人员依法查处取缔。

黄龙县文化市场综合执法大队11819开展了出版物市场和印刷市场专项检查行动,通过现场检查、交流调查、法律知识宣传等形式,不仅向出版物经营单位、印刷打印经营单位宣传了相关法律知识,还提高了经营单位人员的法律意识、维权意识,共收缴盗版图书10本,儿童口袋版47本。

洛川县文化市场综合执法大队在全县组织开展了出版物市场集中检查清理行动。重点对出版物批发和零售场所进行清查,严查销售违禁、非法及盗版出版物行为。坚决杜绝市场上出现销售违禁出版物和各类非法出版物的现象。