www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 市场监管
市场监管
新疆:通信管理局四措并举持续推进“扫黄打非”工作
2018-02-26   浏览次数: 次    [ ]


为切实做好2018年新疆区信息通信行业扫黄打非各项工作,新疆通信管理局采取四项措施持续推进扫黄打非工作。

一是强化监督。督促辖区内各互联网接入服务企业严格落实先备案,后接入未备案、不接入的要求,做好网站接入和备案管理。进一步落实网站备案信息真实性核验材料电子件上传,提高备案信息准确率,加大对涉黄涉暴等违法违规网站清理力度。1月份共清理空壳主体269个,清理空间网站16个,注销有害网站43个。                              

二是监督履职。严格落实《网络安全法》,强化互联网企业网上信息管理主体责任,履行好把关人义务,充分发挥网上扫黄打非联席会议平台作用,完善打击有害信息日常查删、应急处置、部门约谈、协同查处机制。组织基础电信企业全面清查自有业务、自有网站、合作业务的有害及涉暴涉恐音视频、涉黄涉非有害信息,加大网站备案及接入服务管理力度,落实信息安全自查自纠、清理违法违规网站等各项工作。2017年以来,累计对106个自营网站、自营业务、合作业务进行了自查自纠。

三是堵源截流。深化扫黄打非联防协作工程建设,协调做好有害出版物清理工作。辖区各级通信管理部门高度重视、周密部署、制定监测处置工作方案,安排专人在境内外互联网站、论坛等进行专项监测,针对有害出版物及时采取处置措施,切断传播渠道。

四是技术封控。着力部署查堵针对网页淫秽色情弹窗、凶杀暴力网络游戏链接问题,及时通知辖区相关电信企业对联通流量卡和链接电信光纤进行情况摸排查。回应部分地区、部分网民反映非法弹窗问题,各地电信、联通组成技术人员就该问题网页链接进行反复访问测试,对发现的问题抓包分析原因,并及时采取相关措施进行处理解决。