www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 市场监管
市场监管
安徽:召开全省“扫黄打非”工作会议
2018-02-26   浏览次数: 次    [ ]


2018130日,安徽省“扫黄打非”工作会议在合肥召开。会议传达学习了第三十一次全国扫黄打非工作电视电话会议精神,总结2017年全省扫黄打非工作,通报2017“扫黄打非”工作考评情况,研究部署2018年工作任务。省委常委、宣传部长、省“扫黄打非”领导小组组长虞爱华出席会议并讲话。

虞爱华指出,2017年,全省“扫黄打非”工作力度大、举措实、效果好,一些工作走在了全国前列,特别是入选全国“扫黄打非”进基层示范点数量位居全国第一,中央16家新闻媒体来皖集中采访宣传,向全国集中推介了“扫黄打非”进基层的“安徽经验”。他强调,要牢记使命,砥砺奋进,把“扫黄打非”工作不断引向深入。要提高政治站位和工作摆位,充分认清开展“扫黄打非”的重要性,打好“主动战”。要把握工作重点和时间节点,拿出真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,加强日常监管,打好“持久战”。要统筹网上清理和网下处理,坚决打好利用互联网新媒体传播有害信息和城乡低俗色情演出的“攻坚战”。要围绕海关口岸、寄递物流、印刷复制、网络平台等渠道和通道,抓住关键环节,加强执法检查,打好“阻击战”。要坚持严打和严究,敢于亮剑,严厉打击涉“黄”涉“非”违法违规行为,落实责任追究,打好“威慑战”。要实施群防和群治,坚持不懈、深化拓展“扫黄打非”工作,打好“全民战”。